雨枫轩 > 雨枫书屋 > 人生哲理 >

不要被黎明前的黑暗蒙蔽

幸福密码:改变千万人命运的幸福法则(全文在线阅读)  >   不要被黎明前的黑暗蒙蔽

    “耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”

    ——《诗篇》第二十三章第一节

    《诗篇》第二十三章可说是最广为传诵的,也几乎完全传达了《圣经》里最根本的要旨。

    它告诉我们,当人们领悟到上帝既是他的牧者时,他便不再奢求,因为万能的上帝会满足我们任何需求。如果你今天明白了此点,每一种需求都会满足而且永远会满足。你会立即从富足的天国得到任何东西,因为你的需要早已在路上守候着你。

    一位女士突然明白:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”于是她好像触到了隐形财富,超脱于时空,不再依赖外在。

    她的第一个显现很小但很必要。她马上需要一些大的纸夹,但没有时间出去买。在找别的东西的时候,她打开了一个不常用的箱子,惊奇的发现里面一打大纸夹。她因为神圣法则在起作用而感恩;随后需要的欠款到了,大大小小的利好接连出现。这一切,只不过是她相信了“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”

    我们经常听到别人说:“向上帝祈求财富,让我感觉自己有点贪婪。”

    持有此种想法的人并没有意识到造物主与人同在。真正信仰就是每天都要坚信上帝是我们的财富,而不是偶尔。

    耶稣基督了解法则,所以无论人们需要、请求什么,他都会立即得到,面包、鱼还有鱼嘴中的金钱。

    认识到原则,就没有必要再过度节俭。

    当然这不意味着你不用存钱或投资,而是不能过于依赖它们,因为在一方面失去了,肯定会在另一方面获得。“你的仓廪坚实,美酒满杯。”这是上帝对我们的承诺。

    那么,人如何才能得到隐形财富呢?我们需要有对真相充分的认知和坚定的祈祷。

    这不是少数人的特权,“任何求告主名的人都会被救赎。”上帝是你的牧者,我的牧者,也是大家的牧者。

    上帝是满足人类需求的最高智慧;换句话说,人就是行动中的上帝。

    耶稣基督说:“我与圣父一体。”

    分析此句后我们可以说,我与宇宙造物主一体且同在。

    我们要充分信任造物主,一旦与上帝失却关联,我们就会感觉匮乏,因为只有万能的造物主才了解我们成功的路途。

    理性思维和个人欲望经常会带来挫折。

    “信任我,才会实现愿望。”

    当人们看不到外在的显现时,就会感觉到惊慌和恐惧。

    一位女士找到医师,说“我是一个可怜的小妇人,只有上帝陪伴着我。”医师答道:“上帝在你身边,你应该没有忧虑,因为天国的一切都将属于你。”

    还有一位女士,在电话中泣不成声地对我说:“我担心经济状况。”我回答说:“上帝会在任何状况中显现,你不必过度担心。”因为上帝是你的牧者,你不用过多奢求。“一扇门紧闭时,另一扇就会开启。”

    一位成功的商人,将成功归因于对真相的坚持,说:“大部分人的问题在于他们过度依赖特定的条件,而缺少继续前进开辟新途径的想象力。”

    先前的失败,往往会成为成功的种子。

    有人告诉我,埃德加·伯根因不想再做“木偶”而失去了百老汇的工作。诺尔·考华德趁机将他拉入了鲁迪瓦利广播,结果他与搭档查理·麦卡锡一夜成名。在接待一位穷困沮丧的男士时,我把这个故事讲给他听,他大受启发。几天后他的来信中说他继承了一大笔财产,从而摆脱了窘境。

    另一位男士听完这个故事后评价道:“这意味着,如果有人想死,那么他就只剩了三天的寿命。”是的,不要被黎明前的黑暗蒙蔽。

    不过偶尔抽空看看日出,绝对是一件非常美妙的事。它会让我们更加坚信,黑暗就要过去。黎明即将到来。

    我想起了几年前的一次经历。

    我有一位朋友,住在布鲁克林的前景公园附近。她喜欢做一些不寻常的事情,有一天对我说:“来找我吧,我们一起去前景公园看日出。”刚开始我拒绝了,但随后想到,这说不定会是一次有趣的经历便欣然而往。于是,在夏季的某一天,我们在凌晨四点起床,我、我朋友还有她女儿一起在黎明的昏暗中沿街向着公园入口前行。几个警察奇怪地看着我们,我朋友说:“我们去看日出”,警察们看似满意地点了点头。

    我们穿过公园来到玫瑰花园中,东方出现了粉红的光带,随后我们突然听到了奇特的吼叫声。原来花园靠近动物园,所有的动物都在迎接着黎明。狮虎咆哮,土狼大笑,还有尖叫和低嚎,所有的动物都对即将到来的黎明说着什么。这确实非常美妙。随后阳光穿过树影,一切都美轮美奂。天渐渐地亮了起来。

    新的黎明!

    这是经历了黑暗之后,每个人都会迎接的黎明。

    在黎明中,你的成功、幸福和富足都会到来。

    每天都很重要,就如我们在梵文诗中读到的:“因此,掌握好今天,因为它是黎明的延续。”

    就在今天,上帝会成为你的牧者!今天,你不会奢求,因为你会和造物主一体并同在。

    《诗篇》第三十四章,它以对上帝的祝福起始,“我永远祝福上帝,对他的赞美我会一直在嘴边。”

    “追随上帝的人不再奢求更好的东西。”追随上帝时人要先迈出脚步。“主说,走近我,我也会走近你。”

    通过确信,期待和准备迎接馈赠,你就会走近上帝。


作品集
相关文章: